Selasa, 25 Juni 2013

Resep Telur: Tamagoyaki

Omelet Jepang ini bisa dinikmati sebagai menu sarapan atau topping sushi. Rasanya lembut, gurih dengan semburat manis. Meskipun terlihat sulit, asal tahu triknya omelet ini tak sulit dibuat.

Bahan:
  • 5 butir telur ayam
  • 150 ml air
  • 40 g gula pasir
  • 10 ml mirin, jika suka
Cara Membuat:
  • Campur semua bahan menjadi satu.
  • Siapkan wajan dadar segi empat.
  • Tuangkan minyak sayur, panaskan sebentar.
  • Tiriskan minyaknya.
  • Olesi wajan dengan tisu yang diberi minyak.
  • Tuangkan sedikit adonan telur, masak hingga hampir mengeras.
  • Dengan sumpit, sisihkan ke ujung wajan.
  • Tuangi adonan telur lagi.
  • Kerjakan yang sama bertahap hingga telur habis.
  • Tekan dan padatkan hingga berbentuk empat segi panjang.
  • Angkat, setelah agak dingin potong-potong melintang.
  • Sajikan. Atau gunakan sebagai topping sushi.
Sajian untuk 1 porsi.

1 komentar:

  1. Wahh.. sepertinya enak sekali.. Nanti saya mau coba ah resepnya. Terima kasih sudah berbagi resep dan tipsnya. Saya lagi mau coba pakai alat-alat masak dari Oxone juga biar prosesnya lebih mudah.

    BalasHapus