Sabtu, 29 Juni 2013

Makanan Layak Cicip di Filipina

Video pariwisata terbaru Filipina menunjukkannya dengan jelas: kata sapaan dalam Filipina adalah “Sudah makan?” Dan bahkan jika Anda menjawab sudah, Anda tetap akan ditarik ke meja makan atau mendapat sepiring makanan untuk dicoba. Makanan yang Anda dapatkan bisa bervariasi dari adobo yang asin dan asam, atau halo-halo yang dingin dan manis. (Mabel David-Pilar)

Makanan Layak Cicip di Filipina

Adobo.. Anda mungkin bisa menganggap makanan ini sebagai makanan nasional Filipina. “Hadir di setiap rumah Filipina, hidangan ini mungkin sangat umum, tapi makanan itu jauh dari kata biasa,” kata Rachelle Santos dari majalah Yummy yang berbasis di Filipina. Dalam bentuk yang paling sederhana, adobo terdiri dari daging (biasanya ayam dan/atau babi), cuka, kecap, bawang putih, dan lada hitam. Tapi daerah yang berbeda akan menampilkan lebih banyak versi menarik dari adobo seperti adobo sa gata (adobo dengan santan) dari provinsi Bicol yang kaya akan kelapa atau adobo sa dilaw dengan rasa kunyit dari Batangas. "Makanan ini sangat populer dan salah satu dari beberapa hidangan Filipina yang telah menembus ke dalam dunia makanan internasional Tempat Anda bisa mencobanya: Kafé Juanita, Chef Tatung, atau restoran Abe.

Makanan Layak Cicip di Filipina

Kare-kare Sup berisi sayuran, ekor sapi, babat, dan daging sapi ini adalah yang paling menonjol dari semua sup Filipina (sebagian besar dibuat dengan bahan dasar saus tomat) bukan hanya karena saus kacang yang menjadi dasarnya tetapi juga lauk yang dihidangkan bersama dengannya. Bagoong alamang atau tumis terasi asin memberikan rasa asin dan lezat untuk Kare-kare yang rasanya tidak terlalu kuat. Wisatawan banyak yang membawa pulang sebotol makanan berbumbu pedas dan berbau kuat ini. Pastikan untuk menutup botolnya dengan baik. Tempat Anda bisa mencobanya: Café Juanita atau La Cocina de Tita Moning.

Adobo.. Anda mungkin bisa menganggap makanan ini sebagai makanan nasional Filipina. “Hadir di setiap rumah Filipina, hidangan ini mungkin sangat umum, tapi makanan itu jauh dari kata biasa,” kata Rachelle Santos dari majalah Yummy yang berbasis di Filipina. Dalam bentuk yang paling sederhana, adobo terdiri dari daging (biasanya ayam dan/atau babi), cuka, kecap, bawang putih, dan lada hitam. Tapi daerah yang berbeda akan menampilkan lebih banyak versi menarik dari adobo seperti adobo sa gata (adobo dengan santan) dari provinsi Bicol yang kaya akan kelapa atau adobo sa dilaw dengan rasa kunyit dari Batangas. "Makanan ini sangat populer dan salah satu dari beberapa hidangan Filipina yang telah menembus ke dalam dunia makanan internasional Tempat Anda bisa mencobanya: Kafé Juanita, Chef Tatung, atau restoran Abe.


.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar