Selasa, 07 Mei 2013

Buat Kulit Kebab

Untuk yang suka roti kebab, nich cara bikin kulit/rotinya

Bahan-bahan Gram
1. Tepung Terigu 550 gr
2. Garam 10 gr
3. Yeast 10 gr
4. Air Es 350 ml
5. Olive Oil 10 gr

Cara membuat :
Aduk semua bahan dengan speed I selama 2 menit. Setelah itu pindahkan ke speed II
selama 10 menit sampai kalis.
Diamkan adonan (fermentasi) selama 5 menit.
Potong dan timbang 50 gr, dan diamkan kembali selama 10 menit.
Rool adonan dengan ketebalan 5mm berbentuk bundar.
Diamkan kembali adonan selama kurang lebih 1 menit.
Panggang diatas loyang dengan suhu 220C selama kurang lebih 2 menit.

Filling:
Mayoinaise
Saos Tomat & Sambal
Smoked Beef
Selada
Irisan Tomat

have a nice eat ….

Tidak ada komentar:

Posting Komentar