Jumat, 18 April 2014

Membuat Saus Pesto Sendiri

Fettucine, spaghetti, dan pasta-pasta lainnya memang bisa didapat dengan mudah di supermarket. Tapi tentu jauh lebih hemat (dan sehat) jika kita membuatnya sendiri. Hanya butuh telur dan tepung terigu.
Saus Pesto
Tak ada salahnya memberi pasta kering di supermarket yang cara memasaknya hanya tinggal direbus seperti mi instan. Tapi tahukah Anda bahwa untuk membuat pasta sendiri di rumah, kita hanya perlu telur dan tepung terigu? Lebih murah, dan tentu lebih sehat karena tanpa bahan pengawet.

Chef Matteo Meacci menunjukkan cara membuat pasta fettucine sendiri, disajikan dengan saus pesto yang segar, sehat, dan tak perlu dimasak.

Berikut ini bahan-bahannya:

Untuk fettuccine:
500 gram tepung terigu
5 butir telur
Garam dan olive oil secukupnya

Untuk saus pesto:
60 gram daun basil
70 gram olive oil
30 gram pine nuts (kacang pinus)
1 siung bawang putih
Keju parmesan parut secukupnya

Pelengkap:
Krim (whipping cream) secukupnya, kalau suka

Cara membuat:

***
Chef Matteo Meacci adalah Head Chef di de Luca Trattoria & Bar di Plaza Senayan.
Follow Chef Matteo di Twitter @MatteoMeacci atau Facebook.com/chefmatteomeacci


Tidak ada komentar:

Posting Komentar