Mamma Mia!: Resep Fettucine Saus Pesto oleh Chef Matteo
Fettucine, spaghetti, dan pasta-pasta lainnya memang
bisa didapat dengan mudah di supermarket. Tapi tentu jauh lebih hemat
(dan sehat) jika kita membuatnya sendiri. Hanya butuh telur dan tepung
terigu.
Saus Pesto |
Chef Matteo Meacci menunjukkan cara membuat pasta fettucine sendiri, disajikan dengan saus pesto yang segar, sehat, dan tak perlu dimasak.
Berikut ini bahan-bahannya:
Untuk fettuccine:
500 gram tepung terigu
5 butir telur
Garam dan olive oil secukupnya
Untuk saus pesto:
60 gram daun basil
70 gram olive oil
30 gram pine nuts (kacang pinus)
1 siung bawang putih
Keju parmesan parut secukupnya
Pelengkap:
Krim (whipping cream) secukupnya, kalau suka
Cara membuat:
***
Chef Matteo Meacci adalah Head Chef di de Luca Trattoria & Bar di Plaza Senayan.
Follow Chef Matteo di Twitter @MatteoMeacci atau Facebook.com/chefmatteomeacci
Tidak ada komentar:
Posting Komentar